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Como fazer uma salada simples, rápida e apetitosa?

A salada tem o poder de deixar qualquer prato mais atrativo. Coloridas, frescas, deliciosas, as saladas conseguem alegrar qualquer refeição mixuruca.

Se engana quem pensa que a salada é a parte mais fácil do preparo de uma refeição. Elas exigem criatividade e ingredientes diversos, em uma combinação que consiga unir sabor e beleza.

Nesse post, eu reuni 10 receitas de saladas simples que pedem ingredientes fáceis de achar e podem ser feitas em poucos minutos.

Pra deixar sua vida ainda mais fácil, lá no fim do post eu dou dicas de como deixar as folhas de salada frescas por mais tempo e prontas para uso.

Não tem mais desculpa para não fazer salada todo dia!

 

1. Salada Simples de Alface, Pepino e Tomate Cereja

Folhas de alface crespa
Tomate cereja
1 pepino japonês cortado em rodelas finas

Misture numa travessa e tempere a gosto.

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2014/10/salada-de-alface-pepino-e-tomate-cereja.html

 

 

2. Salada Simples de Feijão Preto

4 xícaras de feijão preto cozido sem o caldo
2 tomates picados
1 cebola roxa em fatias finas
½ pimentão verde em cubos pequenos
½ pimentão amarelo em cubos pequenos
Cheiro verde picado a gosto

Tempere com azeite, vinagre (1/3 de xícara de chá), sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

https://guiadacozinha.com.br/salada-feijao-preto/

 

 

3. Salada Simples de Folhas com Rabanete

Folhas de alface lisa
Folhas de alface roxa
Folhas de rúcula
4 rabanetes em rodelas
1 beterraba em tiras
1 cebola em rodelas
1 pepino japonês em rodelas
2 tomates cortados em pedaços

Numa tigela, forre as laterais com as folhas de alface e rúcula.
No centro, coloque os rabanetes, beterraba, cebola, pepino e tomates.
Tempere a gosto.

https://guiadacozinha.com.br/salada-folhas-rabanete-molho-iogurte/

 

 

4. Salada Tropical

1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 xícara de morangos picados
1 xícara de uvas verdes
3 fatias de abacaxi em pedaços
½ xícara de chá de suco de laranja
1 maço de alface em tiras
½ repolho roxo cortado em tiras

Misture tudo com o suco e tempere com azeite e sal a gosto.
Sirva gelada.

https://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-tropical.html

 

 

5. Salada Simples com Manga e Frango Assado

2 xícaras de folhas de sua preferência (rúcula, alface roxa e agrião, por exemplo)
½ pimentão vermelho picado
6 tomates cerejas
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 manga picada
½ peito de frango cortado grosseiramente

Misture todos os ingredientes, deixando o frango por último.
Certifique-se de que o frango já está frio, para não murchar as folhas da sua salada.
Tempere a gosto.

https://www.youtube.com/watch?v=KhG-YRoIrck

 

 

6. Salada Caprese Simples

2 a 4 tomates grandes cortados em fatias
1 punhado de manjericão
500gr de mussarela de búfala cortada em fatias

Numa travessa, faça camadas de tomate, queijo e o manjericão.
Tempere com sal, pimenta e azeite.

http://allrecipes.com.br/receita/9798/salada-caprese-simples.aspx

 

 

7. Salada Simples de Repolho Roxo, Cenoura, Couve e Hortelã

½ repolho roxo cortado em tiras
1 folha grande de couve picada em tiras
1 cenoura fatiada em tiras finas
Folhas de hortelã fresco

Misture tudo e tempere com sal, azeite, limão e um golinho de aceto balsâmico.

http://www.tudoetodas.com.br/post/5-receitas-de-saladas-simples-e-deliciosas-

 

 

8. Salada Verde com Romã

Folhas de alface crespa
Folhas de agrião
Folhas de endívia
Broto de feijão
Queijo branco em cubinhos
Sementes de romã

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e tempere a gosto.

https://guiadacozinha.com.br/salada-verde-roma/

 

 

9. Salada Simples de Acelga com Frutas

3 xícaras de acelga cortadas em tiras finas
½ maço de rúcula
1 xícara de abacaxi cortado em cubos
1 xícara de morangos cortados ao meio

Sugestão de molho: 2 colheres de azeite, 1 colher de limão, 1 colher de mel, 1 colher de mostarda e 1 pitada de sal.

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/salada-de-acelga-com-frutas/

 

 

10. Salada grega

1 tomate médio cortado em cubos
1 pepino pequeno cortado em cubos
½ cebola roxa cortada em pétalas (deixe em água bem gelada por alguns minutos)
100 gramas de queijo branco ou tofu cortado em cubos
Azeitonas, preferencialmente pretas

Misture tudo em uma tigela e tempere com 1 colher de chá de orégano, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2016/09/12/salada-grega-choriatiki-salata-com-tomate-cebola-roxa-pepino-queijo-e-azeitonas/

 

 

DICAS PARA MANTER AS VERDURAS FRESCAS E PRONTAS PARA USAR

 

O almoço está quase pronto, você já está arrumando a mesa, e percebe que esqueceu de preparar a salada. Ai! Lavar salada agora? Deixa pra lá, hoje não vai ter salada!

Já aconteceu com você?

Alguns macetes vão te ajudar a ter verdura fresquinha e pronta para uso na sua geladeira.

  • Assim que chegar da feira ou do mercado, já separe as verduras e lave bem.
  • Depois de lavar, seque bem todas as folhas com um pano absorvente ou um secador de saladas. Uma dica, caso você não tenha o secador de salada, é colocar as folhas num pano poroso, juntar as quatro pontas fazendo uma trouxinha e girar rapidamente.
  • Depois de secas, guarde as folhas em potes hermeticamente fechados ou sacos plásticos bem vedados, retirando todo ar.
  • Não amasse muito as verduras no plástico ou pote. Mantenha na geladeira. Duram de 1 a 2 semanas, prontas para uso.

 

 

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