Escolha uma Página

Você já ouviu falar de Macarrão no Pote? Ou talvez tenha visto por aí com o nome de Pote Noodles.

Seja qual for o nome, essa receita é uma solução incrivelmente prática para o dia-a-dia. E, acredite, uma refeição deliciosa!

Eu vou compartilhar com você 2 receitas de macarrão no pote. E te mostrar por que vale a pena ter alguns potes na sua geladeira.

 

RECEITAS DE MACARRÃO NO POTE

 

MACARRÃO NO POTE COM COGUMELOS


Ingredientes:

– 1 xícara de cogumelos refogados com alho
– 2 colheres de requeijão
– ½ xícara de tomate cru e folhas de espinafre
– 1 colher de sopa de mostarda
– 3 dedos de molho de tomate caseiro
– uma porção de macarrão bifum
– cheiro verde

Montagem:

Num pote de vidro (pode ser um vidro em conserva), acrescente os ingredientes um a um, na mesma ordem acima. Comece com os cogumelos e termine com o cheiro verde.

O ideal é não socar muito os ingredientes no pote, para dar espaço para mexer depois de pronto.

Depois de colocar todos os ingredientes, despeje água até cobrir (de 1 a 2 xícaras). Feche o pote e aguarde 5 minutos.

Depois, é só abrir, misturar e consumir.

Se preferir, coloque o macarrão num prato, para misturar melhor o tempero.

Armazenagem:

Até 4 dias na geladeira.

 

MACARRÃO NO POTE COM FRANGO

 

Ingredientes:

– 1 xícara de frango em cubos refogado
– 2 colheres de requeijão
– ½ xícara de legumes no vapor: cenoura, brócolis, abobrinha, couve-flor, ou outro de sua preferência
– 1 colher de sopa de pasta de curry
– 3 dedos de molho de tomate caseiro
– uma porção de macarrão bifum
– cheiro verde

Montagem:

Da mesma maneira, coloque num pote de vidro os ingredientes na ordem acima. Comece com o frango refogado e termine com o cheiro verde. Depois, é só acrescentar água, esperar 5 minutos e está pronto.

Armazenagem:

Até 4 dias na geladeira.

 

VANTAGENS DE FAZER MACARRÃO NO POTE

 

Eu nem consigo imaginar todos os motivos possíveis para você ter sempre um macarrão no pote pronto na geladeira.

Não importa seu estilo de vida, nem seu tipo preferido de comida, vale muito a pena!

Praticidade! O macarrão no pote é muito fácil e rápido de fazer. E depois de montado, ele só precisa de água quente e fica pronto para consumo. Não faz sujeira, nem exige trabalho. Perfeito para os dias mais preguiçosos.

– O macarrão no pote é uma ótima opção para quem precisa (ou prefere) preparar marmita. É uma refeição gostosa e permite muitas variações. Além do que, a água quente deixa a refeição quentinha na hora de comer.

– Se você tem filhos, o macarrão no pote é uma opção divertida para incentivar a participação no preparo das refeições. Deixe seu filho preparar o pote dele.

– Outra vantagem quando se tem filhos, é a possibilidade de deixar uma refeição pronta na geladeira para ele finalizar sem muito trabalho. Num dia em que você não puder preparar o almoço ou o jantar, um macarrão no pote resolve.

– Se você chega em casa muito tarde, ou muito cansada, já pensou ter um macarrão no pote pronto na geladeira? Só por água e comer quentinho?

– Dura até 4 dias na geladeira, então, você pode ter vários potinhos preparados para a semana.

 

MACARRÃO NO POTE É SAUDÁVEL?

 

Sim! O especial dessas receitas de macarrão no pote é que elas usam o macarrão bifum, que é um macarrão de arroz muito, mas muito mais saudável do que o macarrão instantâneo tipo miojo que conhecemos.

O bifum é um macarrão de arroz de alto valor nutritivo, mais leve que o macarrão convencional. Não contém glúten, nem gorduras saturadas e possui baixo valor calórico. Cada porção de 100 gramas de bifum tem 259 calorias.

Como possui sabor neutro, o bifum combina com tudo. Então, você pode variar o sabor do seu macarrão no pote com uma proteína, legumes e temperos que te agradam. Faça um mix saudável do que você gosta.

 

QUER MAIS MACARRÃO NO POTE?

 

Selecionei mais 2 vídeos que ensinam variações fáceis e gostosas do macarrão no pote.

Aproveite e bom apetite!

 

MACARRÃO NO POTE – MISSÔ, FRANGO E TOMATE

 

 

MACARRÃO NO POTE COM SARDINHA

 

 

Quer mais praticidade no preparo das refeições?

 

Conheça o curso Cozinha & Liberdade e diminua em até 85% o tempo que você leva para preparar as refeições do dia-a-dia!

Aprenda mais receitas e dicas práticas e rápidas como essas, e ainda uma variedade de opções para aproveitar ao máximo os ingredientes que você tem em casa.

almoco-rapido-cozinha-e-liberdade

No Cozinha & Liberdade você irá aprender:

– Como aproveitar melhor os legumes e vegetais comprados na feira. Armazenamento, porcionamento e aproveitamento de sobras.
ACELERADORES que dão rapidez e sabor para a cozinha do seu dia a dia. Manteiga de ervas, pasta de alho, azeite aromatizado e tomate assado.
– Ingredientes BASE. Frango, carne moída crua e refogada, legumes e molho de tomate. Como tratar esses ingredientes de forma a concentrar todo o “trabalho pesado” num único dia.
PRÉ-PREPAROS. Como preparar muitas refeições em apenas um único dia. Qual o ponto na receita para levar ao congelamento. Muitos truques e dicas para esse ponto chave.
FINALIZAÇÕES. Como preparar refeições frescas com menos de 15 minutos utilizando os pré-preparos e os aceleradores.

Você ainda vai aprender:

– Como aproveitar os ingredientes base em diversas receitas diferentes deixando as refeições cotidianas mais criativas e variadas.
– Como aproveitar os alimentos de época e as ofertas ocasionais preparando os ingredientes com receitas variadas, gerando economia sem prejudicar o sabor.
– Como evitar desperdício de ingredientes fazendo o máximo aproveitamento das sobras.

Acesse aqui para mais informações e comece a mudar sua rotina hoje mesmo.