Escolha uma Página

Essa receita de almoço rápido é uma salvação para aqueles dias que eu não tenho nada no freezer. O Macarrão de panela de pressão é gostoso, prático, fácil de fazer, rápido e usa ingredientes básicos que todo mundo tem em casa.

Além disso, é ideal para servir a família toda. As crianças adoram!

Ter uma receita de almoço rápido é uma necessidade pra quem precisa preparar o almoço todo dia para a família. Então, guarde essa receita para os dias de apuro. E me agradeça depois 🙂

MINHA RECEITA DE ALMOÇO RÁPIDO:
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Uma boa receita de almoço rápido precisa ter ingredientes comuns, que provavelmente você terá em casa. E esse é o caso dessa receita, que é perfeita para o almoço ou para a janta, servindo até 4 pessoas.

No final desse post, eu faço algumas sugestões para deixar essa receita rápida mais incrementada e gostosa. Se você tiver um pouco mais de tempo, leia até o final e aproveite minhas dicas.

 

Ingredientes

Confira se você tem os ingredientes necessários para essa refeição rápida e simples:

500 gramas de macarrão penne
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres de manteiga (se você tiver a nossa receita de manteiga de ervas, melhor ainda)
1 lata de creme de leite
200 gramas de presunto (opcional)
salsinha (opcional)
200 gramas de mussarela
sal e pimenta a gosto

 

Vamos ao passo-a-passo para preparo desse almoço rápido:

 

1° Numa panela de pressão, coloque nessa ordem:
500 gramas de macarrão penne
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de galinha picadinhos ou esfarelados
2 colheres de manteiga
sal e pimenta a gosto

2° Coloque água até cobrir os ingredientes. Mexa um pouco, tampe a panela e leve ao fogo alto.

3° Quando a panela pegar pressão, conte 4 minutos. Nesse tempo, já coloque a mesa, porque o almoço (ou a janta) está quase pronto.

4° Com cuidado, tire a pressão da panela ou espere a pressão sair para abrir.

5° Mexa bem e acrescente:
1 lata de creme de leite
200 gramas de presunto fatiado
salsinha a gosto
200 gramas de mussarela fatiada

6° Mexa bem e sirva com queijo ralado.
Hummm! Me deu água na boca.
Eu não disse que era almoço rápido?

 

Veja o vídeo da receita de almoço rápido Macarrão na panela de pressão

Essa receita não é minha. Eu achei ela na página do Facebook do Fika Dika. Segue o link do vídeo para você assistir:

Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão é ideal para essa segunda-feira preguiçosa!Receita completa no site: http://goo.gl/7hZBGQ

Posted by Fika Dika on Monday, September 5, 2016

 

 

Como deixar seu almoço rápido ainda mais saboroso

Eu gosto tanto desse macarrão de panela de pressão que eu já testei diversas variações da receita original.

Veja aqui algumas mudanças na receita que podem deixar seu almoço rápido ainda mais saboroso.

» Ao invés de presunto, você pode colocar linguiça do tipo fininha ou a linguiça comum mesmo, fica ótimo. Nesse caso, eu dou uma fritadinha na linguiça antes de tudo, na panela de pressão mesmo. E depois acrescento os ingredientes . Frango picadinho também pode servir nessa substituição.

» Eu sempre uso a manteiga de ervas no preparo do meu macarrão, dá um gostinho muito mais caseiro e especial. A manteiga de ervas é um acelerador de sabor que eu ensino no curso Cozinha & Liberdade para turbinar o tempero das suas refeições.

» Da mesma maneira, uso o molho de tomate que eu mesma faço e que tenho sempre pronto no congelador.

» Quando eu tenho um pouco mais de tempo, eu frito alho e cebola com um fio de óleo na panela de pressão antes de colocar os ingredientes. Também coloco um pouco dos tomates assados que sempre tenho na geladeira (e que eu também ensino a fazer no curso Cozinha & Liberdade). Pra deixar a receita mais temperadinha. É almoço rápido, mas não precisa ser insoso.

» Sempre que posso, eu incremento essa receita simples de almoço com o que eu tiver na despensa: azeitona, milho verde, seleta de legumes, cogumelos, etc. Gosto de fazer essa receita um dia antes da feira para aproveitar o que ficou na geladeira e ainda fazer um prato saboroso. Aproveite o que você tem e o que sua família gosta.

 

 

Quer mais praticidade no preparo das refeições?

 

Conheça o curso Cozinha & Liberdade e diminua em até 85% o tempo que você leva para preparar as refeições do dia-a-dia!

Aprenda mais receitas práticas e rápidas como essas, e ainda uma variedade de opções para aproveitar ao máximo os ingredientes que você tem em casa.

almoco-rapido-cozinha-e-liberdade

 

No Cozinha & Liberdade você irá aprender:

» Como aproveitar melhor os legumes e vegetais comprados na feira. Armazenamento, porcionamento e aproveitamento de sobras.

» ACELERADORES que dão rapidez e sabor para a cozinha do seu dia a dia. Manteiga de ervas, pasta de alho, azeite aromatizado e tomate assado.

» Ingredientes BASE. Frango, carne moída crua e refogada, legumes e molho de tomate. Como tratar esses ingredientes de forma a concentrar todo o “trabalho pesado” num único dia.

» PRÉ-PREPAROS. Como preparar muitas refeições em apenas um único dia. Qual o ponto na receita para levar ao congelamento. Muitos truques e dicas para esse ponto chave.

» FINALIZAÇÕES. Como preparar refeições frescas com menos de 15 minutos utilizando os pré-preparos e os aceleradores.

 

Você ainda vai aprender:

» Como aproveitar os ingredientes base em diversas receitas diferentes deixando as refeições cotidianas mais criativas e variadas.

» Como aproveitar os alimentos de época e as ofertas ocasionais preparando os ingredientes com receitas variadas, gerando economia sem prejudicar o sabor.

» Como evitar desperdício de ingredientes fazendo o máximo aproveitamento das sobras.

 

Acesse aqui para mais informações e comece a mudar sua rotina hoje mesmo.