Xepa, carcaças, talos de legumes, todos esses itens poderiam ir facilmente para o lixo. Mas isso é um verdadeiro desperdício! Esses ingredientes podem dar sabor e nutrição extra para seus pratos. No projeto Cozinha & Liberdade, as sobras rendem diversos caldos, como o de frango que servirá para pré-preparo de sopas, molhos e o mais importante: substituir o tablete de caldo industrializado! É saúde, sabor e economia na sua mesa.
O processo de fazer o caldo de frango é demorado. Não vou enganar vocês. Pode levar até 4h desde assar a carcaça de frango até cozinhar e reduzir significativamente. Mas, existe a opção de fazer o Caldo a Jato, uma forma de fazer o aproveitamento das sobras e carcaças, e fazer seu cado de frango caseiro. Vamos a receita?
Caldo de frango a Jato

Sobras que viram caldos
Ingredientes
1 colher de pasta de alho
Azeite Aromatizado
Carcaças de Frango
Aparas de legumes
1 Cebola cortada grossa
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite aromatizado até ficar dourado. Coloque as carcaças de frango, cobrindo com água e junte as aparas de legumes. Cozinhe por pelo menos por 40 minutos. Coe o conteúdo, desfie o frango – CUIDADO COM OS OSSOS. Desprezar os legumes. Retorne o liquido a panela limpa, e reduza (cozinhe até evaporar bastante água). Como resultado teremos 2 produtos derivados desse preparo: Frango desfiado e caldo de frango.
Acabei de encontrar isso e to maravilhada com o site
vou acompanhar
Obrigada, Bruna.
<3